Организация овощной базы.
В последние годы в нашей стране широкое распространение получили так называемые фермерские продукты. Телевидение твердит, что продукция, поступающая с Запада, выращена с применением веществ, ускоряющих рост, созревание, улучшающих вкус, но при этом в последствии пагубно влияющих на наше здоровье.
На каждой улице в любом городе можно найти магазин с названием, отправляющим покупателя к продукции, выращенной без применения специальных удобрений, ускоряющих рост и созревание плодоовощных культур. Покупатель уже не заинтересован в покупке специально выращенных яблок и огромных размеров картофеля. Он хочет видеть на своем столе экологически чистую продукцию, выращенную пусть на небольшом, но надежном участке. Подобное позволяют сделать небольшие хозяйства, расположенные по всей стране. Выращивание овощей в теплица
Логистика плодоовощной продукции
С момента посадки семечка в землю и до того, как плоды попадают на стол конечного потребителя, проходит много времени и этапов. И на каждом этапе важно соблюсти все необходимые процедуры, чтобы дары природы сохранили все содержащиеся в них полезные вещества, а также не потеряли своего товарного вида. Покупатель вряд ли захочет приобрести томаты или морковь, зная, что она полезна, но выглядит не лучшим образом, т.к. хранилась в неподходящих условиях.
В том случае, если продукция выращена за границей, процесс попадания овощей и фруктов несколько затянут во времени. Урожай после его сбора попадает на сортировку, потом упаковывается в контейнеры, после этого грузится в фуры и едет в пункт санитарного контроля страны-потребителя. Но это еще не все! После прохождения санитарного контроля следует помещение товара на хранение в оптовый промежуточный склад, где товар ждет пока крупная торговая сеть или мелкооптовый покупатель приобретет его и затем направит в свои розничные магазины. Каждый день хранения в каждом пункте это снижение качества продукции, а значит уменьшение спроса.
Хранение сельскохозяйственной продукции
Организация базы для хранения произведенной плодоовощной продукции рядом с местом ее производства, полями, на которых происходит весь цикл роста и созревания, является способом сокращения звеньев, влияющих на качество и спрос при дальнейшей продаже. Земли Псковской области Российской Федерации
При хранении стоит учитывать все, от температурного режима, до влажности и освещения. Правильная организация поможет сохранить все качества продукции, повысить конкурентоспособность на рынке и исключит возможные жалобы со стороны конечного потребителя, который с каждым днем становится все более заинтересованном в высоком качестве выбранных товаров.
Плюсом ко всему может стать то, что с момента сбора урожая до момента помещения его на хранение пройдет минимальное количество времени, что положительно скажется на качестве будущего товара на продажу.
Сокращение затрат на транспортировку до места хранения
Сельхозпроизводители часто задумываются над тем, зачем покупать привозные товары, если можно самостоятельно производить то, что долгие годы закупалось за границей. Введенные странами Запада санкции позволяют развиваться российским фермерам там, где раньше не было перспектив. При этом сельхозугодья, доставшиеся нам в наследство от бывшего Союза, никуда не делись, а остались на том же месте, но мало используются.
Хранение произведенной продукции рядом с полями, на которых она была выращена, может стать ключевым звеном в цепочке доставки товара до конечного потребителя. Как уже говорилось выше, с момента сбора урожая до помещения на хранение будет проходить минимальное количество времени, перевозка с поля до хранилища не увеличит общих затрат, т.к. хранилище само по себе будет конечным пунктом, которое будет служить местом закупки для оптовиков и возможных розничных покупателей.
Возможности, которые дает данный вид бизнеса
Развитие данного вида бизнеса позволит его владельцу получить значительную экономию на логистике и временных затратах, ведь продукция будет храниться рядом с местом ее производства. Бонусом будет уникальная свежесть продукции по сравнению с конкурентами.
Помимо хранения произведенной продукции на Вашей базе могут храниться семена, заготовленные для будущей посадки, ведь условия хранения и того и другого достаточно схожи. Тем самым Вы в очередной раз сэкономите на перевозке, а возможно и закупке семян в период посевной.
Создание овощной базы рядом с сельхозугодьями может и получить дальнейшее развитие в виде открытия розничного магазина. В том случае, если Ваша база расположена в относительной близости от крупных городов, Вам обеспечен приток покупателей, которые всегда будут готовы приехать к Вам сами и купить овощи для своего стола, выращенные в родной стране и с минимальным временем транспортировки, а значит сохранением уникальной свежести.
Для тех покупателей, которые не могут сами добраться до Вашего магазина, Вы можете организовать продажу через интернет и осуществлять доставку на дом за определенную плату. Закупка сельскохозяйственной продукции через интернет обычно осуществляется мелким оптом, например, мешок картофеля, пять килограммов моркови, три-четыре килограмма свёклы и репчатого лука. Соответственно, Вам не придется работать с мелкими заказами.
Помимо оптовой продажи с Вашей базы, розничного и интернет магазинов Вы можете договориться о доставке на очень популярные «ярмарки выходного дня».
Современная ситуация в мире дает множество широких перспектив для малого и среднего бизнеса в России. Ограничения, наложенные странами Запада больше не воспринимаются как помеха развитию бизнеса, наоборот, они являются возможностью нового взгляда на казалось бы забытые вещи. Организация овощного хранилища на земле сельскохозяйственного назначения очеь перспективный вид бизнеса.
РАССКАЖИТЕ О НАС