Перепелиное мясо и яйца.
Выращивание перепелов на мясо для Российской Федерации является агропрорывом, которым заинтересовался Евросоюз и Азиатский рынок. Впервые в России стартовал экспорт перепелиного мяса на международный рынок. Честь представлять страну в мире выпала Тульской птицефабрики, которая смогла обеспечить не только внутренний рынок этим диетическим мясом, но и излишки отправить на продажу за границу. Сегодня производство перепелиного мяса – это очень прибыльный и рентабельный бизнес по причине того, что этот продукт является нераспространенным, нетрадиционным, как, например, бройлеры, поэтому ниша под данный товар всегда ждет своего предпринимателя. В России есть фермеры, которые выращивают перепелов, только с целью получения диетических и полезных яиц, никак не обращая внимания на мясное направление. Бизнес по разведению кур на мясо.
Птицефабрика в Тульской области, которая специализируется на выращивании перепелов на мясо, сумела наладить бесперебойное производство и теперь ежемесячно вырабатывает около 12 тонн мяса в месяц, что позволило им выйти на экспортный потенциал. Первой страной-потребителем отечественного мяса перепела стали Объединенные Арабские Эмираты. Сегодня налаживаются контакты по поставкам данного продукта в страны Евросоюза и на Азиатский рынок. На данной фабрике выращивают русского перепела, которого удалось получить благодаря скрещиванию двух пород – финской и эстонской. Благодаря результатам и достижениям Тульской птицефабрики Россия может отказаться от импорта данного продукта. Сегодня рынок мяса перепелов занимает 1% от общего производства мяса птицы, но эксперты прогнозируют резкое увеличение в связи с неограниченным потенциалом до 30% в год. На внутреннем рынке мясо перепела претендует на лидирующие позиции, как диетическое. Мясо, производимое из данного вида птицы, очень ценное по той причине, что перепел обладает высоким иммунитетом к разного рода заболеваниям, поэтому не нуждается в вакцинации. Этот факт полезный не только для потребителя продукта, но и для производителя, который может экономить, не прибегая к дополнительным затратам, чего не скажешь про выращивание кур и бройлеров.
Производители перепелов сравниваются с птицеводами, поэтому они так же могут претендовать на государственную помощь в виде возмещения части процентной ставки по кредиту, и получение гранта для развития данного бизнеса. Птицеферма выращивает перепелов, как на мясо, так и с целью получения яиц. Речь идет о разных породах и о совершенно кардинальном виде питании.
Преимущества бизнеса по выращиванию перепелов:
- Мясо перепела – востребованное по своей диетическое природе: оно обогащенное протеинами и обладает низким уровнем жирности;
- Высокий уровень рентабельности и окупаемости (5 месяцев). Взрослый перепел формируется в течении двух месяцев.
- Одна взрослая перепелка-самка приносит более 280 яиц в год.
- Кроме мяса и яиц используют помет перепелов, который необходим для производства удобрений.
- За поголовьем в 500 штук перепелов могут ухаживать два человека, поэтому в данном случае можно сэкономить на зарплате сотрудникам.
- Компактное размещение: на площади в о,5 кв. метров можно разместить около 100 штук птицы, которые более того – не привередливы к условиям проживания.
- Мясо перепела – это полностью экологически чистый продукт, так как птицу выращивают без единой вакцины и лечения, поэтому этот факт так привлекает покупателя.
Рентабельность и прибыльность данного бизнеса зависит от двух факторов – это соответствующий корм и необходимая для нормального развития птицы температура в 18 градусов, которую нужно постоянно поддерживать.
В большей мере затраты на выращивание перепела на мясо идут на комбикорм, который либо необходимо импортировать, так как на сегодня не существует отечественного корма для этой птицы, либо сформировать его самостоятельно, добавив необходимые компоненты (кукуруза, пшеница, ячмень, молотые ракушки, рыбная мука, жмых из подсолнуха).
Касательно молодняка, то существует два пути развития данного вопроса: во-первых, если позволяет финансовая сторона, то можно ферму оборудовать инкубаторами и самостоятельно с яиц получить перепела, во-вторых, сегодня существует уже выведенная мясная порода отечественного перепела, которая уже успела себя зарекомендовать.
Как открыть перепелиную ферму:
Важным вопросом в организации бизнеса по разведению перепелов на мясо является их размещение. Для этого необходимо обладать небольшим земельным участком для сооружения примитивной фермы, где нужно поддерживать стабильную температуру. Содержать перепела нужно в металлической клетке, в которую поместиться не один десяток этой птицы. Клетку необходимо внешне оборудовать местом для размещения корма.
По причине того, что сегодня в Российской Федерации еще не произошло полное импортозамещение по свинине и говядине, все больше спросом пользуется мясо птицы, которое и по цене и по качеству подходит русскому покупателю. Переориентация заставила по-другому посмотреть на рынок мяса птицы, заметив там полезный и недорогостоящий продукт в виде перепелиного мяса. Бизнес по выращиванию перепелов на мясо привлекает многие предпринимателей не только спросом и востребованностью данного продукта, но и отсутствием конкуренции, поэтому в птицефермы, специализирующееся по производству данного продукта есть все шансы заполнить пустующие ниши не только на внутреннем рынке, но и продемонстрировать свой экспортный потенциал.
Купить земельный участок у озера для данного бизнеса.
РАССКАЖИТЕ О НАС