• Псковская область
  • Новгородская область
  • Продажа домов с участком
  • Участки на берегу
  • Сельхоз Земля
  • Озера Локнянского района
  • Земля для строительства
  • Частные объявления
  • Кадастровые номера участков
Статьи

Фуа-гра: выращивание гусей и уток.

Введенные еще в 2014 году санкции,  наложили продуктовое эмбарго на множество импортированных продуктов питания, в список которых попали не только привычные обыденные товары, но и деликатесы. Ситуация с производством распространенных, традиционных продуктов, таких, как мясо, молоко, яйца налаживается с каждым месяцем. Опытные аграрии взяли курс на увеличения производства продуктов, а так же появилось множество начинающих фермеров, которые проявили инициативу так же изготовлять национальные продукты питания, заполняя пустующие полки, где когда-то был импортный товар. Деликатесные, элитные продукты, такие, как французская фуа-гра, оказались в санкционном списке, как и многие другие премиальные товары. Но национальные производители решили попробовать накормить русскую элиту фуа-грой собственного изготовления. Бизнес по выращиванию кур.

Попытки производить фуа-гра в России были еще до введения санкций, но много из них были провальными по причине не опытности. В Российскую Федерацию, как и в большинство стран мира фуа-гра импортировалась с Франции – родины данного деликатеса. Французские производители фуа-гра держат в секрете технологию выращивания данного продукта, поэтому русский предприниматель только на основе общеизвестных данных и собственного опыта производит этот элитный продукт.

Фермеры, которые решили выращивать фуа-гра в период действия программы импортозамещения, обладают многими преимуществами, первым из которых является востребованность данного продукта и его дефицит на рынке. Поэтому первоначальной проблемы, с которой сталкивается любой фермер, - сбыт произведенной продукции, производитель столь деликатного и дорогостоящего продукта, не имеет.

С гордостью можно заявить, что Российская Федерация сегодня может обойтись без французской фуа-гра, так научилась ее производить самостоятельно. Первыми, кто не стал мириться с дефицитом фуа-гра на русском рынке, стал Андрей Куспиц – директор по развитию компании Le bon gout, которая производит натуральные, органические колбасы и сосиски, а так же Дмитрий Климов – фермер, который выращивает птицу и реализовывает экологически чистое мясо. Объединившись, они решили попробовать выращивать русскую фуа-гра. Разведение уток и гусей для производства деликатеса или мяса.Бизнес-идеи, при на наличии земельного участка и собственного озера.

Ранее Дмитрий Климов уже пытался наладить производство русского деликатеса, опираясь на французский опыт и личные эксперименты, но занятие не увенчалось успехом. Скооперировавшись, партнеры решили посетить столицу производства лучшей в мире фуа-гра и отправились в Гаскань, где фермеры на протяжении нескольких дней посвящали их в секреты правильного выращивания уток для дальнейшего извлечения дорогостоящей печени. Во Франции Андрей и Дмитрий познакомились с таким способом кормления птиц, как гаважирование – принудительное вскармливание птицы. Специально для них французские фермеры провели мастер-класс, демонстрируя все тонкости данной процедуры. Суть гаважирования заключается в запихивании корма птице в глотку с помощью специального прибора, который приобрести можно только во Франции. Данная технологи основана на природных инстинктах самой птицы. Когда утка или гусь готовятся к перелету, они за короткий строк накапливают подкожный жир и параллельно увеличивают объем печени. Во время перелета они не питаются, используя энергию накопленного жира. Поэтому задача фермера откормить птицу, в которой имеются эти задатки. Многие фермеры, например, в Венгрии еще и обездвиживают птицу, чтобы достигнуть максимального эффекта за короткий строк, но французы не практикуют данный способ. Утки или гуси, выращиваемые во Франции, даже во время активного откорма все равно находятся на вольном выгуле. Данный опыт практикуют сегодня и русские производители деликатесной печени. С Франции Андрей и Дмитрий привезли 50 яиц породистых уток, часть которых удачно вылупилась. Сегодня фермеры разводят и откармливают уток барбари, в которых печень достигает самых крупных размеров и обладает нежным вкусом. Изначально молодняк кормят традиционно, а поле, достигнув определенного размера, их переводят на нормированный график кормления. В определенное время уткам скармливают определенное количество корма. Наши производители используют ростовскую кукурузу, которая способствует быстрому наращиванию веса в птицы. Чтобы получить печень крупного размера, необходимо придерживаться графика специального кормления приблизительно 4 месяца. Осенью 2015 года начинающим фермерам по производству фуа-гра удалось получить национальный русский деликатес весом в 412 грамм. Фермеры подчеркивают, что фуа-гра им удалось вырастить с уток берберийской породы, которая питалась в основном ростовской кукурузой и выращивалась не на открытом пространстве, а не в клетках. Сегодня в планах перспективных фермеров получать по 10 кг деликатесной печени в месяц, и достроить цех, где будет производиться паштет из данного премиального продукта. На рынке российская фуа-гра по вкусовым качествам не уступает французской, притом, что стоит она в три раза дешевле, чем когда-то импортированная из Франции.

Многие специалисты считают, что Россия способна производить фуа-гра большими производственными объемами, только для этого необходимо наладить целую систему, которая сегодня уже существует, например, во Франции. Здесь одно хозяйство выращивает молодняк и продает его фермеру, который производит откорм. Следующее специализируется на выращивании самого корма, второе организовывает забой. Но существуют  и фермеры, которые сами наладили полный цикл: они самостоятельно выращивают корм, с помощью инкубатора получают молодняк, который потом откармливают, а после получают высококачественную фуа-гра.

Самое проблемное для организации бизнеса по производству российской фуа-гра – это молодняк, который приобретать все равно необходимо за границей. Разведение гусей и уток очень перспективный бизнес.

Сегодня Российская Федерация в условиях санкций и программы импортозамещения сумела научиться производить альтернативу не только деликатесной фуа-гра, но и дорогостоящим сырам и морепродуктам. Оказалось, что все необходимые возможности и ресурсы для этого имеются.

Что происходит с агробизнесом в начале 2016 года? «Россельхозбанк» получил 10 млд. рублей, для кредитования фермерства.

Земельные участки 42 Га у озера Долгое


РАССКАЖИТЕ О НАС  

  • План поселка
  • Скупка участков
  • Аренда земли
  • Обмен
  • Урожай и уход за землей
  • Земля для фермерства
  • Виды бизнеса
  • Инвестиции в землю
  • Открыть миниферму
Интересно
Выбрать землю с
береговой линией
Получить презентацию,
видео и цены участков
Тел: +7 (812) 715-70-77 Фотографии с
воздушного шара
- РАБОТАЕМ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ - Получить презентацию и видеосъемку земельных участков и озер
Отправить
- РАБОТАЕМ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ - Заказать звонок
Отправить